О Нас

 

Николаевские арбузы.


Как выбрать спелый арбуз?


Арбузный сезон начался. Большие полосатые ягоды продают на рынках и обочинах дорог.

Какого качества эти арбузы? Откуда товар?

ЕСЛИ на ценнике написано "Астраханский", это совсем не значит, что перед вами арбуз, привезенный из Астрахани. Это астраханский сорт — самый популярный в нашей стране, а выращен он, может быть во многих районах, где есть подходящие климатические условия.

Лучшие в мире арбузы, растут в Быковском и Николаевском районах Волгоградской области. Астраханские — на втором месте, да и то не все. Лиман, Енотаевка, Камызяк — вот места, где природные условия наиболее благоприятны для бахчевых культур.
САМОЕ ценное в арбузе — его сахаристость. Чем больше сахара, тем вкуснее, норма — 7–8%.

Как выбрать спелый?

Сухая плодоножка (хвостик на верхушке плода), это первый показатель спелости.
Готовый арбуз звенит, если по нему похлопать ладонью. Звук зависит от того, размягчилась внутри мякоть или нет. Звук спелого арбуза должен быть глуховатым.
Земляное пятно внизу на боку должно быть желто - белым. Спелый арбуз можно легко оцарапать — проведя по нему ногтем, вы без труда снимете верхний слой кожуры.
Треск, который издает арбуз, если его сжать руками, — третий признак. Такой товар можно смело покупать.


Приятного аппетита!!!

 


 


Николаевские арбузы.

Арбузная диета.

Арбуз ценят за высокие вкусовые качества и лечебные свойства.
Спелый арбуз имеет блестящую, сухую плодоножку и при постукивании издает чистый, резонирующий звук. Светлое пятно на боку, который отлежал арбуз, должно быть максимально желтым, оранжевым. Полосатая корка должна быть максимально контрастной. Арбуз - ягода двуполая. У «мужской» особи низ ягоды выпуклый, а кружочек на ней маленький. У «девочек» низ более плоский, а кружок широкий. «Девочки» считаются вкуснее.
Ценным свойством арбуза является наличие щелочных веществ, железа и большое содержание воды. В арбузах содержатся легко усвояемые углеводы (сахара), витамины С, В1, ВЗ, РР, соли магния, калия, железа, марганца, никеля, калий, фосфор, белки, большое кол-во Фотиевой кислоты (витамин В9), хорошо усвояемая фруктоза, пектины, клетчатка. Достаточно съесть около 150 граммов арбуза, чтобы удовлетворить суточную потребность в Фотиевой кислоте.
Отличительным свойством арбуза является его низкая калорийность (в 100 граммах съедобной части плода содержится около 30 килокалорий).
Поэтому арбуз особенно полезен людям, склонным к полноте, а также ведущим малоподвижный образ жизни. Наличие в арбузе большого количества клетчатки помогает правильной работе кишечника, улучшает пищеварение, способствует снижению холестерина.
Также важным свойством арбуза является уникальная способность выводить из организма токсины, мелкие камни и песок, и таким образом чистить весь организм и почки. Положительным свойством арбуза является его ощелачивающая способность.
Именно в сентябре народная медицина советует провести самую вкусную из диет. Обязательно предварительно проконсультируйтесь с урологом. Противопоказания: диабет, аденома предстательной железы, желудочно-кишечные заболевания. Организм вначале лучше подготовить (начинайте с 300-500 грамм 2-3 дня).

 

Николаевские арбузы.

Арбузная диета 1.

В день съедать 1-2 кг арбуза, в три этапа, за час до основного приема пищи.

Арбузная диета 2.

(Пятидневная диета) Поделите свой вес на 10 - примерно столько нужно арбузной мякоти съедать в сутки и ничего больше. Старайтесь равномерно распределять суточную норму (есть арбуз нужно и ночью).


Приятного аппетита!!!


 

Николаевские арбузы.

Советы профессионала.


Выбрать арбуз непросто, ведь покупаешь его все равно, что кота в мешке. Ягода, а именно так называют арбуз ботаники, порой бывает незрелой или, наоборот, уже прелой внутри. Более того, она может быть заражена возбудителями кишечных инфекций. Как выбрать хороший арбуз, чтобы не отравиться и получить удовольствие во время трапезы?
Где покупать?
БУДЬТЕ осторожны, покупая арбуз на автотрассе. Точка их продажи не должна быть ближе 5 метров от автомобильной дороги. Арбузы не должны впитывать в себя пыль и выхлопные газы проезжающих машин. Торговать арбузами и дынями можно только в специально оборудованных ларях. При этом наличие оградительного щита и навесного тента обязательно. Плоды должны лежать на настиле в 20 сантиметрах от земли.
В городе арбузы именно так обычно и продают, а вот на трассе встретить такую оборудованную точку продажи трудно.
А между тем эти меры совсем нелишние. Их нарушение может привести к желудочно-кишечным заболеваниям, ведь нежная кожура арбуза, как губка, впитывает в себя все вредные вещества и микроорганизмы. А сочная мякоть арбуза является прекрасной средой для размножения бактерий.
Когда покупать?
ЭТО вопрос совсем не праздный. Дело в том, что большинство сортов арбузов в России вызревают только к концу августа. Поэтому ягоды, которые продаются раньше, скорее всего, могут быть либо недозрелыми, либо они простимулированы нитратами или другими азотными удобрениями. Скороспелые сорта арбузов, выращенные на просторах России и стран СНГ, пока еще недозрели.

Николаевские арбузы.

Как выбрать хороший арбуз?
ВЫБИРАЙТЕ арбуз по внешним качествам, не пытайтесь заглянуть внутрь его, устроив вивисекцию: вырезать пирамидки опасно для вашего же здоровья. Помните, что бактерии любят мякоть арбуза ничуть не меньше вас, а нож торговца никогда не будет стерильным скальпелем. С каждым проколом он заносит внутрь ягоды миллионы бактерий. И неслучайно вскрывать арбузы торговцам официально запрещено. По этой же причине откажитесь от арбузов с повреждениями кожицы — трещинами, царапинами, с мягкими местами. Все это — входные ворота для инфекции.
Лучше выбирайте арбуз не самый крупный и не самый мелкий — килограммов около 5 - 8. Опасайтесь гигантских ягод на фоне мелких, и наоборот — арбузы одинаковой степени зрелости должны не сильно отличаться размерами.
Цвет корки плода должен быть контрастным. Например, темные, почти черные полосы, чередующиеся со светлыми, говорят о том, что арбуз вызрел и получил много питательных веществ.
Небольшим желтым пятном на кожуре арбуз сигнализирует: «Я спелый!». Это пятно образуется в месте контакта арбуза с землей, и если оно есть, значит, арбуз успел дозреть на грядке.
Даже от легкого щелчка арбуз должен резонировать. Это происходит потому, что мякоть зрелого арбуза имеет микропустоты.
Как хранить?
В холодильнике целый арбуз ранних сортов может пролежать до двух месяцев; поздних сортов – до Нового Года. Разрезанный нужно съесть в течение 4 – 7 дней.


Приятного аппетита!!!

Создано на конструкторе сайтов Okis при поддержке Flexsmm - накрутка друзей вк

Для вас в нашей компании ванна чугунная 120 для всех желающих.

Реализация продукции растениеводства Николаевских и Быковских сальхозпроизводителей!

 

Реализация Продукции растениеводства Николаевских и Быковских сальхозпроизводителей через Интернет!

 

html counterсчетчик посетителей сайта